info@samarqandqxk.uz    +998662217405 fax:+998662217271

Из Самарканда в Америку была экспортирована продукция на 377 тысяч долларов

По сведениям Самаркандского областного главного управления экономики и комплексного развития регионов, в настоящее время предприятия и организации, субъекты предпринимательства области осуществляют экспортно-импортные операции почти с 80 государствами мира, в том числе с Соединенными Штатами Америки.

В первом квартале нынешнего года товарооборот между Самаркандом и США превысил 1 миллион 480 тысяч долларов, что в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Несмотря на то, что в настоящее время в этом процессе высока доля импорта (1 миллион 103 тысячи долларов), имеются возможности и для повышения экспортных показателей до конца года.

На сегодняшний день в области с участием капитала США действуют свыше 10 предприятий. Этими субъектами на основе современных технологий производятся продовольственная и фармацевтическая продукция, стройматериалы. Кроме того, организован ряд обслуживающих предприятий.

Совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью “MAROKAND PENSYLVANIA TRADE”, начавшее работу в январе нынешнего года в Самарканде, – одно из них.

– Мы наладили деятельность по производству безалкогольных напитков, – говорит руководитель предприятия Ш.Рахматов. – При поддержке американских партнеров на 500 тысяч долларов приобрели импортную современную технологию. Она дает возможность упаковки в день 50 тысяч бутылок минеральной воды и других напитков. Продукция в основном отправляется на внутренний рынок. В настоящее время на нашем предприятии постоянную работу получили 10 молодых людей. За счет расширения видов и повышения объемов производства продукции в будущем планируется создание дополнительных рабочих мест.

Muallif haqida

Fikr bildirish

*

Komunal Xizmatlar

Saytimiz sizga yoqdimi?

Voting is over